портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Кулинарная книга » Два оригинальных рецепта блюд из курицы


Два оригинальных рецепта блюд из курицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

курица с макаронами.

        Ингредиенты
        курица (окорочка) - 1 кг
        макаронные изделия - 450 грамм
        репчатый лук (нарезать полукольцами) - 2 головки
        чеснок (раздавить) - 2-3зубчика
        специи, зелень - по-вкусу
        растительное масло (для жарки) - на дне сковороды
        Время приготовления 50 минут
Процесс приготовления
Посуда: большая сковорода
Приготовление: порционные куски курицы смешать в глубокой емкости с луком и
специями, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Обжаренную курицу
раздвинуть по краям сковороды, на середину высыпать макаронные изделия,
присолить, залить водой (чтобы покрылись на один палец), закрыть крышкой. Когда
закипит, снизить огонь и помешать аккуратно макароны. Тушить до готовности
последних.
Важное замечание: следите за количеством воды: ее не должно быть мало – макароны
будут сырыми, много – разварятся. Готовя таким способом, мы экономим одну чистую
кастрюлю.

Рулет из курицы
Ингредиенты:
курица - 1 - 1,3 кг,
яйцо - 4 шт.,
молоко - 60 г,
масло сливочное - 20 г,
ветчина - 200 г,
корень петрушки - 30 г,
лук репчатый - одна шт.,
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу,
зелень - для оформления.
Приготовление.
У обработанной птицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезав
крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими пластинками. Кости птицы
разрубить, залить водой и сварить бульон. Яйца взбить с солью, постепенно
добавляя молоко, до однородной массы, затем жарить на разогретой с маслом
сковороде до готовности. Готовый омлет охладить. Кожу разложить на разделочной
доске, сверху уложить слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпать
специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями
свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом или завернуть в пергаментную бумагу,
смазанную маслом. Подготовленный рулет залить теплым процеженным бульоном,
быстро довести до кипения, добавить корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив
нагрев, варить сорок минут. Готовность проверить, прокалывая вилкой: она
свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охладить в бульоне, освободить
от шпагата или пергамента и нарезать поперек ломтиками.

Теги: рецепты, курица

увеличить

Отредактировано 511 (04.05.11 05:17:55)

0

2

Рулет из курицы- отличная штука, мне очень поравился http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/281-2.gif

+1

3

так, так.... мужчины рулят.... мальчики, рецепты с фото с инета подергали, или честно, сами готовили?  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/286-5.gif  выглядит аппетитно... http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/304-5.gif

0

4

Готовили , в моем возрасте обманывать про еду , просто нет смысла.Хочется накормить гостей вкусно,быстро и сбереженное время потратить на общение с друзьями за столом.С.Д.

+1

5

Курицу на соли сам не делал конечно, делала жена http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/290-5.gif , а фото реальное  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/288-4.gif

0


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Кулинарная книга » Два оригинальных рецепта блюд из курицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC