Заливное из курицы
8 -10 порций, время приготовления 1 час 40 минут.
Берем курицу, вес ее зависит от вашего аппетита, отрезаем шею и крылья. Тушку
ложем спинкой вверх и разрезаем вдоль позвоночника. Мясо со шкурой отделяем от
костей и ложем на доску на шкурку.
Из костей и обрезков курицы варим бульон, добавив в него по 80 г моркови,
лука-порея, сельдерея. Обрезки мяса и филе курицы смешиваем со 100 г белой
булочки, которую размочили в сливках (молоке) и 2 желтками яйца + 100 г изюма +
50 г хрена + 50 г чернослива и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и
выкладываем на приготовленную шкурку. Сворачиваем в рулет. Обертываем тряпочкой,
смазанной маслом и завязываем.
Готовый бульон процеживаем, заливаем им рулет и варим 50 минут. По готовности
достаем рулет, украшаем в углубленное блюдо и заливаем процеженным бульоном с 3
столовыми ложками желатина и 1 чайной ложкой томатной пасты.
Украсить рулет можно ягодами брусники, клюквы, кусочками апельсина или ананаса.
Дать застыть заливному и приятного вам аппетита.

Теги: рецепты, курица

увеличить