обсуждение новости
В Адыгее ООО «Европа-Инвест» через год планирует полностью достроить и сдать «под ключ» многоэтажную гостиницу в самом центре Майкопа, на площади Дружбы.

Эта новость была озвучена в ходе рабочей поездки главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, премьер-министра республики Мурата Кумпилова и инвестора из Краснодара, руководителя холдинга «Европа» Ризвана Исаева на строительный объект.

В ходе его осмотра и ознакомления с планами компании по реализации инвестиционного проекта Р. Исаев рассказал, что долгострой уже к концу этого года, когда планируется завершить фасадные работы, приобретет облик самого современного гостиничного комплекса, отвечающего всем стандартам четырехзвездной классификации.

Кроме 78 гостиничных номеров и апартаментов, на первых этажах шестнадцатиэтажного здания комплекса будут размещены офисные помещения, банк «ГТБ», фитнес-центр, ресторан, бары, кафе, большой и малый конференц-залы. Планируется создать до 300 новых рабочих мест.

В ближайшее время к зданию будут поведены все коммуникации, создана необходимая инфраструктура. Благодаря поддержке республиканской власти, в сжатые сроки и без каких-либо проблем решаются все вопросы административного характера.

«Нам очень комфортно работать в Адыгее. Практически по всем вопросам достигнуты соглашения. Остается открытым только один – название гостиницы. Мы готовы рассмотреть все предложения, но они должны отвечать высокому классу гостиницы, которая станет «лицом» столицы Адыгеи», – сказал Р. Исаев.

Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории. Для этого республиканская власть, со своей стороны, провела большую работу по переводу спецучилища для несовершеннолетних в ст. Новосевастопольскую. На его месте создадут мини-сквер, места для отдыха постояльцев и посетителей гостиничного комплекса. Одновременно будет благоустроена и площадь Дружбы.

Таким образом, наконец-то будет завершен архитектурный ансамбль центра города, включающего филармонию, сквер, мечеть, площадь Дружбы и гостиничный комплекс с деловым центром.

Как напомнил А. Тхакушинов, решение проблемы долгостроя было непростым. Строительство 12-этажной гостиницы «Турист» в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской Олимпиады оно было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас 12-этажного здания не был востребован, а гостиница приобрела печальную славу.

Теги: строительство, туризм, экономика