портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Новости Майкопа » Электропоезд Майкоп - Адлер: всё для людей или всё наоборот ???


Электропоезд Майкоп - Адлер: всё для людей или всё наоборот ???

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мы с женой раз в два года приезжаем в прекрасный город Майкоп на отдых из Архангельска и затем отправляемся к морю на несколько дней в г. Адлер. Начиная с 2008 по 2011 года мы удачно ездили на электропоезде Майкоп - Адлер 2 классом. Очень было удобно, садишься утром в 5: 50 на заранее купленные места и уже около 12 дня мы в Адлере. Ехать, как говорится, было с комфортом и без пересадок.
В этот год тоже собрались приехать в Майкоп, я заранее позвонил в справочную ЖД вокзала г. Белореченска, (т.к. в справочную ЖД вокзала г. Майкоп дозвониться невозможно, не берут трубку), что бы узнать о расписании и стоимости билетов на электропоезд Майкоп - Адлер. С большим удивлением узнал, что теперь билеты на этот поезд продаются без классности вагона и без указания мест и что сам электропоезд отправляется из Майкопа в 3 часа 40 минут. Ну, думаю, ладно, в принципе это не такая уж и большая проблема, ведь вагоны остались прежние, а значит и сидения, т.е. кресла там мягкие. Стоимость одного билета до Адлера чуть выше 300 рублей.
Но что-то мне подсказывало, что нужно спросить людей в интернете, что и как теперь с этим поездом? Создал тему на Майкопской страничке в одной из популярных соц.сетей. Ответы Майкопчан честно говоря меня поразили и повергли в уныние.

Приведу лишь некоторые из них:
«Работает принцип "кто успел, тот и сел")) я обычно уезжаю на ней в 3:40. все так же три класса, но надо успеть занять вакантные места) и ещё одно неудобство-это пересадка в Туапсе на другую электричку, также с занятием мест»
«Да полный бред.. В Майкопе садишься 3.40 едешь до Туапсе и пересаживаешься на другую электричку, которая идет до Адлера. А билет покупаешь в Майкопе на 2 электрички..»
«Неделю назад с мужем ездили, были огорчены очень!! Тебе хватает ровно 5 минут чтобы пересесть на другую электричку в Туапсе (хоть кассир в кассе говорит что ты эту электричку будешь ждать 20 минут!)»
«С Майкопа до Туапсе-три класса, а из Туапсе уже на какой повезет. я езжу в Лазаревское раз в две недели, и раз на раз не попадает.»

М, да уж…… Такое отношение к пассажирам со стороны РЖД оптимизма не внушает. Получается, что в Адлер из Майкопа пассажир прибудет измотанным от бессонной ночи в электропоезде, от «боя» за занятие комфортного для поездки места в электропоезде, от перебежки в Туапсе на другой электропоезд и так же «боя» за занятие комфортного места в вагоне до Адлера. Таким образом, день прибытия к морю насмарку, т.к. думаю сил на то, чтобы пойти на пляж мало у кого останется после такой бессонной ночи. Плюс обратно в Майкоп состав идёт не из Адлера а из Сочи, что тоже не удобно.
Помню, как-то в году 1995-м, будучи ещё не женатым, ехал из Майкопа в Туапсе обычной электричкой. Никогда не забуду того количества народа в вагоне, духоты и так же борьбы за места в салоне. Такая перспектива в 21-м веке, через 18 лет после того случая меня отнюдь не вдохновляла, да и жёнушку свою любимую в такое «пекло» бросить отнюдь не хотелось.
Ехать автобусом из Майкопа до Адлера так же не вариант, т.к. 9-10 часов в пути по жаре тоже не каждый выдержит.
Что же делать? Остался единственный вариант, который для меня и моей жены стал более-менее приемлемым. А именно нам пришлось приобрести билеты из Белореченска на проходящий поезд до Адлера в плацкартном вагоне. Взяли так же на ночное время, что бы выспаться по нормальному, а утром в хорошем настроении быть в Адлере и бежать на море! Единственный минус - стоимость билета в одну сторону на 1 человека (с бельём) составила где-то 775 рублей. Т.е. получается на двоих в обе стороны более 3 тысяч рублей. А если бы ехать на электропоезде Майкоп – Адлер туда и обратно, получилось бы на двоих около 1200 руб. Т.е. разница в два с лишним раза выше. Хотя время в пути что на электропоезде, что на обычном пассажирском поезде практически одинаковое. Но как говориться, за комфорт и удобства нужно платить больше. А это на мой взгляд, лучше чем бессонная ночь, испорченное настроение и потерянный день из-за той же бессонной ночи.
Хотя и возникает резонный вопрос, для кого созданы эти так называемые «удобства» с отменой мест в вагоне, с пересадкой в Туапсе на другой электропоезд и столь ранним отправлением из Майкопа ?

Отредактировано AndreitArh (29.06.13 15:47:05)

0

2

Электричка Адлер Майкоп Жесть
http://www.youtube.com/watch?v=16ZHOeGHHBw

0

3

ну кому нравится, тот  пусть и ездит
все таки сделали, все таки люди ездят

0

4

Может нравится только качественный и хороший поезд, а когда везде грязь и все противно - то уже никак не понравится

0

5

В грязи никто не захочет ехать
чисто и уютно должно быть
но не всегда есть такое в России

0

6

У нас сейчас не только в поездах, но и везде работает принцип - кто успел тот и съел

0

7

ну а как иначе? мы в России живем, тут каждый сам за себя - как может, так и делает

0

8

Иначе никак, просто иногда можно и попросить уступить место
не на факт, что это все получится

0


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Новости Майкопа » Электропоезд Майкоп - Адлер: всё для людей или всё наоборот ???


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC