http://teplyacov.ru/assets/images/2016/chaisochi/DSC_0040.JPG

На территории предприятия «Мацестинский чай» было организовано собрание, на котором присутствовал депутат Тепляков Виктор. На совещании обговаривался закон, принятый в конце июля о развитии чаеводства в Краснодарском крае. Еще до начала заседания, «Народный контроль» и волонтеры региона, провели многоуровневый анализ всех магазинов города Сочи и выявили громадный прирост распространения поделок «Краснодарского чая». А присутствующая на совещании доктор биологических наук Белоус Оксана сказала, что согласно проведенным в институте НИИ анализов 80% чая – это некачественная подделка. Поэтому представители власти и бизнеса обсуждали вопрос, как наказывать недобропорядочных производителей и людей, которые поставляют некачественную продукцию в магазины города.

Благодаря закону инициатором, которого был Виктор Тепляков, теперь интересы местных изготовителей чая будут лоббированы и надежно защищены. В документе написано, что только предприятия, которые выполняют все этапы производства чая: выращивание, обработка чайного листа, расфасовка, сортировка на территории краснодарского края, могут использовать бренд Краснодарский чай. На сегодняшний день таких предприятий всего 7. В законе также указано, что производители чая могут воспользоваться краевыми и государственными субсидиями.

Учредитель организации «Народный контроль», подводя итог заседания, сказала, что это несправедливо, что такой легендарный бренд как «Краснодарский чай», остался за спиной нечестных производителей. Ведь «Краснодарский чай» известен не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. После того как совещание завершилось, все приглашенные гости отправились на экскурсию по предприятию АО «Мацестинский чай», где они увидели весь процесс сборки и изготовления чая.