портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Политика, власть » Отпустите меня в СССР <


Отпустите меня в СССР <

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты «Правда».
Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других. Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.
Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было.
Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам или это одно и тоже.
Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.
Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.
В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В том прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате «Калашникова». Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.
Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.
Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.
Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботнике и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.
Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.
Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно вещевой лотереи «ДОСААФ».
Ну, до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не врывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.
А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше
другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.
Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.
Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.
Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.
Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.
Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкаем нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и не зачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну, кто,
блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже ни хрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.
Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что ни один я выпал, много вокруг нападало.
Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого «Мальчиша-плохиша». Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручить нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.
Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.
Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.
Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну
и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.
Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье ничего не иметь и ничего не терять.
А потом все повториться. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разуметься, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну, а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем
на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.
Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.
Я всех вас там и подожду.
Алексей ВИНОГРАДОВ,

0

2

Меня ,меня возмите :flag:

+1

3

Ссори... но сразу вспомнила анекдот: СССР. В детский сад прибывает комиссия. Детей перед этим подготовили и попросили отвечать на все вопросы: Где самое лучшее что-либо? ответ: В Советском Союзе! Приходит комиссия в одну из показательных групп и спрашивает: Дети, где самое лучшее питание? Дети: В Советском Союзе! Дети, где самые лучшие игрушки? Дети: В Советском Союзе! Где самое лучшее образование? Дети: В Советском Союзе! И тут один ребёнок заплакал. Ему говорят: Вовочка,почему ты плачешь? Вовочка: Хочу в Советский Союз!

Кто сказал что при советах не было проституции, терроризма и т.д и т.п?!  Господа,не было гласности!  А у нас сейчас к этому и идет, что все каналы куплены,правды нигде не услышишь...

Короче это просто тоска по былым временам..просто тогда мы были моложе.. вот и всё.

0

4

Хочется очень как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - морожено
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику - "Ну погоди!",
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресение - с мамою в парке,
Чтобы солдатики - красного цвета,
Чтоб никогда не кончалося это!
Чтоб, засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики ввысь,
Чтобы, короче, все зашибись!
...Нет, блин, все будет наоборот:
Мобила, машина, начальник-урод;
Кончилось славное время давно,
А за окном, как обычно - «Censorship»...

автор не я :tomato:

0

5

Занятный стишок

+1

6

Прикольно :rofl:  но я бы тоже в СССР пошла :flag:  там молодость моя осталась :'(

+1

7

я бы тоже наверно в СССР пошла с вами... http://maykop.forumbb.ru/uploads/000f/18/19/1754-4.gif

0

8

и что вы всей толпой назад потопаете http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/296-4.gif я остаюсь http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/294-3.gif

0

9

На этих выборах я голосовала за коммунистов...наверно сказалась тоска по тем временам (исли честно мало что помню), да и ЕР что бы голосов меньше досталоь :tomato:

0

10

Искрене жаль тех людей кто ностальгирует по КПСС.
Я обратно в концлагерь ни ногой..

0

11

а чем лучше сейчас? всего стало больше... вранья, бездушия... цензура похлеще чем была (только инет остался и то как мне кажется пока)

0

12

Сидеть в клетке, куда "тебе" каждый день кидают по зернышку, чтоб не сдох с голоду - может и повод..
Но щас я имею хотябы теоретическую возможность свалить отсюда или жить как хочу тут.
То что я заработал при Ельцине мне даж в кошмарном сне не могло присницца при Брежневе.
Так что - теперь, всё в МОИХ руках, а не в лапах КПСС.

0

13

Диагностик написал(а):

всё в МОИХ руках, а не в лапах КПСС.

сейчас в лапах ЕР...не льсти себе http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/315-1.gif

0

14

Это не лесть, а трезвый расчет!
Даже они (ер) мне не помешают жить так как я хочу и говорить то что думаю!

0

15

Диагностик написал(а):

мне не помешают жить так как я хочу и говорить то что думаю!

я и СССР жил как хотел и говорил то что думаю, но напрягаться в плане денег (кушать то при любой власти надо) приходилось намного меньше.
Salamandra не много не права, возврат в СССР уже невозможен (Точку возврата давно прошли) и нынешние коммунисты ничего общего "со старыми" не имеют)).

Отредактировано Сандро_Бандерос (09.12.11 02:41:22)

0

16

Сандро. В ссср мы все и всегда говорили все что думаем... под звуконепроницаемым одеялом, укрывшись с головой..
Точка НЕ ВОЗВРАТА еще НЕ пройдена, по причине существования кпсс. ЕР, своей политикой, скоро это докажет.  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/308-5.gif
Сегодняшние коммунисты нм чем НЕ ОТЛИЧАЮЦЦА от старых..! (как и сегодняшние фашисты..)

0

17

Диагностик написал(а):

В ссср мы все и всегда говорили все что думаем... под звуконепроницаемым одеялом, укрывшись с головой..

мне кажется сейчас мы говорим, но ...нас никто не слышит :canthearyou:

Диагностик написал(а):

Точка НЕ ВОЗВРАТА еще НЕ пройдена

Сандро_Бандерос написал(а):

Точку возврата давно прошли

Тут даже сложно разобраться кто прав http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/290-5.gif смотря, что вы понимаете под точкой возврата http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/288-4.gif (поумничал малость :tomato: )

Диагностик написал(а):

ЕР, своей политикой, скоро это докажет

Я как и многие в нашей стране не понимаю чего они хотят, говорят одно, а делают другое http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/663-5.gif

0

18

harbinger написал(а):

мне кажется сейчас мы говорим, но ...нас никто не слышит

Щас мы говорим ни туда где слушают..   Но всётки говорить можно!  Можно даже эффективно говорить, если это делать вовремя и не фригидной аудитории.

harbinger написал(а):

Я как и многие в нашей стране не понимаю чего они хотят, говорят одно, а делают другое

В твоем вопросе ОТВЕТ! Могу расшифровать: "Разделяй и властвуй". Нас подленько разделили и дезориентировали.

+1

19

это намного не по теме, но как пример...
Get Adobe Flash player

0

20

harbinger написал(а):

это намного не по теме, но как пример...

я что то не поняла это уже решенный вопрос?

0

21

Это просто политика. сделать из самого читающего народа тупое быдло - им просто так легче народом управлять

0

22

Единственное ЧТО я увидел в данном сюжете, это законодательное отношение, старорежимных коммунистов к обществу, о котором они ничего не знают. Ибо живут они в другом мире.. Их дети учатся за границей (не бесплатно).

0

23

Диагностик написал(а):

Их дети учатся за границей (не бесплатно).

и думают раз наши дети учатся за деньги почему простые люди будут учиться бесплатно?  :D

0

24

У них напрочь отсутствует это понятие - "простые люди".

0

25

Диагностик написал(а):

Сегодняшние коммунисты нм чем НЕ ОТЛИЧАЮЦЦА от старых..!

Мне кажется старые были порядочнее что ли-)))

0

26

Ну и сказанул!  Порядочнее..
Убивали тыщами и плакали.   http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/313-2.gif

0

27

Я не про верхушку-))) а про рядовых членов, а сейчас они все одинаковые

0

28

"Рядовые" были простыми исполнителями.
Они боялись того, что и палача могут казнить..
Именно по этому палач был улыбчив.   http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/307-1.gif

0

29

за то сейчас ничего не боятся-))) и не только коммуняки..

0

30

Боятся! Еще как боятся. Именно по этому пытаются любыми способами удержать свою партию в лидерах..

0


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Политика, власть » Отпустите меня в СССР <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC