портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Медицина, здоровье » Иммунитет!Как много в этом слове...


Иммунитет!Как много в этом слове...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В наше время неважной наследственности, экологии, мутации болезнетворных организмов, нестабильной экономики, нитратных овощей и фруктов и еще многих факторов так важно иметь его в боевом состоянии..
Делитесь своими способами его поддержания, выдавайте секреты, если они у вас есть :rain:

Теги: иммунитет, наследственность, экология, мутации

0

2

Миф о влиянии Черники на зрение
Если спросить у первого встречного Россиянина "Чем полезна черника?", то наверняка получим ответ, что она улучшает зрение.
На основании именно этой ассоциации в нашей стране появились черничные йогурты, соки с содержанием черники, а также огромное количество лекарств и биодобавок с экстрактами черники. К сожалению улучшающее влияние черники на зрение оказалось не больше чем мифом.

Однако для начала обратимся к Википедии, где приводится список медицинских назначений черники:
Принято считать, что суп или кисель из сушёных ягод помогает от поноса. Свежая ягода считается полезной при лечении цинги.

В медицине используются как ягоды, так и листья черники. Они применяются в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.

Листья и побеги употребляют при начальных формах диабета, так как содержащийся в них гликозид неомиртиллин обладает способностью понижать содержание сахара в крови

А вот, что Википедия говорит о влиянии черники на зрение:
Черника обладает ограниченными терапевтическими свойствами. В основном, положительное действие связано с улучшением кровотока сетчатки глаза. Многие люди ошибочно полагают, что черника улучшает зрение «вообще», и часто это используется в недобросовестной рекламе различных лекарств и БАД. В большинстве практических случаев ухудшения зрения черника не помогает

А что же говорят ведущие врачи страны:

Отредактировано Ламер (05.12.12 12:04:49)

0

3

Черника это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и фитонцидов. Это прекрасное лечебно-профилактическое средство для всего организма. Учеными доказано, что процесс старения организма связан именно с окислительными процессами, замедлить которые смогут антиоксиданты. Влияние стресса, который может явиться причиной ухудшения зрения, также можно снизить при помощи компонентов, содержащихся в этой ягоде. Употребление черники снижает уровень сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым способствуя снижению вероятности появления диабетической ретинопатии. Но черника сама по себе не является лекарством от аномалий рефракции и других заболеваний глаз.

Опасения насчет радиоактивности Черники тоже не случайны. Зачастую в продаваемых на рынках ягодах (которые везут в основном с Украины и Белоруссии) находят Цезий-137.

Цезий-137 является самым опасным радионуклидом для человека. Он хорошо накапливается растениями, попадает в пищевые продукты и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Период его полураспада составляет 30 лет. Из организма выводится только 10% этого радиоактивного вещества. Все остальное накапливается в мышцах, почках, сердце, селезенке, легких, печени. Больше всего радионуклиды впитывают черника, голубика и брусника. Из грибов в рейтинге "радиоактивности" лидируют маслята. Дальше по убыванию - сыроежка, груздь, масленок, моховик.

По внешнему виду радиационные ягоды нельзя определить. И на вкус они ничем не отличаются от обычных. И, конечно, съев даже ведро зараженной ягоды, лучевую болезнь получить невозможно.

- Отведав радиационную ягоду, человек сразу вряд ли почувствует даже легкое недомогание, - говорит директор Института питания Российской академии медицинских наук Виктор Тутельян, - но спустя несколько лет это может привести к серьезным проблемам: радиация имеет свойство накапливаться в организме и способствовать развитию злокачественных опухолей и других серьезных болезней. Происходит загрязнение внутренней среды человеческого организма радионуклидами, которые потом не так легко вывести.

Однако надеюсь эта информация не напугает вас до той степени, что вы категорически откажетесь от этой ягоды.
Не забывайте, что прежде всего черника действительно очень полезная ягода богатая редкими витаминами и аминокислотами, и для профилактики здоровья она очень полезна.
Я лишь хотел, чтобы люди не строили надежд на улучшение зрения с её помощью.

0


Вы здесь » портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru » Медицина, здоровье » Иммунитет!Как много в этом слове...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC